首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

育儿分享

生娃以后,和邻居打招呼口味都变重了

在我们的传统饮食文化中,讲究“民以食为天”,这点从邻里间相互打招呼就能看出来:“吃了吗?”“吃过啦!”(这样的问候真是恰到好处)当然,新青年摄影小编发现,再和谐的画风也有突变的时候。比如女人一旦当了妈,她们之间的对话就有点特别了。

带着孩子出门,碰到邻居带孙子的阿姨,第一句话就是:“哟!带着娃呢!今天(娃)拉了吗?”。(尴尬)

后来,慢慢地发现,见面就问“拉了吗”都算小清新的,更有甚者还会当众来一句“涨奶了吗?多不多”。的确,当妈以后,什么矜持淑女的,在孩子面前都变得不堪一击,为了孩子,你会干很多常人看来无法忍受的事:

边拉边吃

吃饭正美味的时候,孩子突然拉臭臭,久经“沙场”的你,都是面不改色地继续吃饭,什么臭不臭、脏不脏的,丝毫嫌弃的意思都没有。等孩子拉完,你还要顺便帮他打扫完“战场”,然后坐下来继续淡定地吃饭啊有没有!

闻屎闻屁

都当妈了,还敢装什么矜持啊?这世上最恶心的东西,譬如孩子的屎,你都敢闻了。不因为别的,只是想从这一堆黄黄绿绿黑黑的玩意儿中,判断孩子的身体是不是健康,吃的食物是不是消化得好。对了,还有娃偶尔放的屁,当妈的估计都不想放过。

聊天都变“重口味”

在妈妈群里混过的都知道,一群妈妈们的聊天内容简直是没有下限:什么“吃这个下奶快长胸”、“孩子的大小便颜色不正常”、“产后多少天可以和老公生活”……突然间感觉当妈的女人怎么都是一本本行走的“育儿百科全书”呀!

微信公众平台:SELENEKID
新浪微博:新青年摄影家庭馆
预订热线:400-118-0411
地址:大连市中山区中山路124号
官方网站:http://www.jindiaozs.com

文章详情,新青年儿童摄影,

文章详情-新青年儿童摄影

文章详情,新青年儿童摄影