首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

育儿分享

新青年摄影分享不同年龄的孩子怎样使用安全座椅?

由于交通意识的浅薄导致儿童在交通事故中受伤甚至的死亡的新闻不计其数,越来越多的家长意识到宝宝座椅的重要性,新青年摄影小编了解到,不同年龄段的儿童需要选择适合他们身高和体重的安全座椅才能更有效的避免儿童在乘车时可能发生的碰撞危险,让父母更放心。

刚出生的婴儿应该采用提篮式安全座椅。这种安全座椅专为0到1岁或体重在10公斤以下的宝宝使用。这个时期婴儿的头骨、颈椎、腹部都非常脆弱,特别需要对婴儿的呼吸机能进行重点保护。在安装时,提篮式安全座椅一定要采用后向安装,因为婴儿的头部重量接近体重的50%,通过与汽车行驶方向的反向安装,在车辆紧急刹车时能降低宝宝颈部的受力。

1到3岁的幼儿应该使用标准式的安全座椅进行背向式安装。安全座椅应当面向车辆后方放置于汽车后排座椅上,以车辆前排座位的靠背作为安全座椅后部的支撑。

让4到7岁的儿童坐在带有挽具的前向式安全座椅内,直至他们达到你的汽车座椅生产商所允许的最高身高或体重限度。一旦他们长得比带有挽具的前向式安全座椅高了,就是时候让他们坐到儿童增高座椅上了,但是依然要坐在后座上。

8-12岁儿童使用前向式儿童安全座椅或者汽车座椅增高垫。安全座椅是一个独立的椅子,他是专门为儿童设计的汽车座椅。而增高垫则是为了避免孩子身高不足在系安全带时容易勒到脖子的问题为出发点生产的,他类似于一个垫子,当儿童坐在增高垫上就可以像大人一样使用安全带了。

文章详情,新青年儿童摄影,

文章详情-新青年儿童摄影

文章详情,新青年儿童摄影