首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

育儿分享

新青年摄影分享孕期血糖高应该吃什么?

孕期的妈妈们营养均衡是非常重要的,因为这个时期,营养不仅影响着自己的健康,也决定着宝宝发育的状况。如果这个时期出现了血糖偏高的状态,就要严格控制饮食了哦~下面新青年摄影就与血糖偏高的孕期妈妈们分享一下在这个关键的时期应该如何饮食。

1.少食多餐

我们一般是一日三餐,准妈妈因为消耗大,很容易饿,可以在正常三餐之间加餐,但要注意每次不要吃太多。这种进餐方式,对于孕妇血糖高以及糖尿病人是非常有益处的。

2.少吃甜食

血糖高的准妈妈应避免进食含有白糖、葡萄糖等糖制品的甜食,如巧克力、蛋糕、糖水、甜味饮料等。

3.少吃高淀粉食物

淀粉摄入后也会转化为糖,因此孕期血糖高的准妈妈还应控制淀粉摄入量,少吃高淀粉食物,如土豆、粉皮等。

4.多吃蔬菜和水果(低糖)

准妈妈孕期应注意多摄入富含纤维素和维生素的食品,多吃蔬菜、适当吃新鲜水果(勿喝果汁),可选择含糖量低的蔬菜瓜果如黄瓜、番茄等,水果可放在两餐之间,这样可延缓血糖的升高,也比较有饱足感,有利于血糖控制。

5.多吃粗粮

主食方面,建议准妈妈尽量选择纤维含量较高的粗粮主食,更有利于血糖的控制,如:以糙米或五谷饭取代白米饭、选用全谷类面包或馒头等。

微信公众平台:SELENEKID
新浪微博:新青年摄影家庭馆
预订热线:400-118-0411
地址:大连市中山区中山路124号
官方网站:http://www.jindiaozs.com

文章详情,新青年儿童摄影,

文章详情-新青年儿童摄影

文章详情,新青年儿童摄影