首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

育儿分享

新青年摄影分享儿童什么时候做牙齿矫正最好?

牙齿不整齐不仅影响美观,而且会给刷牙造成困难,在牙间隙易滞留食物残屑、牙垢、牙菌斑等,还易形成龋齿和牙周病。新青年摄影小编了解到,因此有很多牙齿不整齐的孩子都会进行牙齿矫正,那么孩子牙齿矫正是不是越早越好呢?孩子到底应该什么时候开始矫正牙齿呢?

错颌畸形早期矫治时机的把握十分重要,通常应根据牙齿年龄、骨头年龄及合作状态判断。如果矫治过早,幼儿常不能合作;矫治过晚,乳切牙已经开始吸收,加力时乳切牙容易脱落。一般乳牙列的矫治最好在4岁左右,此时乳牙根已发育完全,且未开始吸收,矫治效果好。

混合牙列的矫治,如前牙反颌,一般应在恒切牙的牙根基本发育完成时再进行。颌骨畸形的早期矫治,应根据全身骨龄判断,应在生长高峰期前及生长高峰期进行,一般在青春生长高峰期前1-3年,约在10-12岁左右(男性高峰期约晚于女性2年左右)进行。如治疗过早,因颌骨生长型的原因,矫正后常易复发,需长期观察和维持,从而人为地延长了治疗时间。

当然需要注意的是,每个人的发育成长都有所不同,还是要根据实际情况而定,建议家长带小孩到口腔专科检查后再做决定。

微信公众平台:photo_we54
新浪微博:新青年摄影
预订热线:400-118-0411
地址:大连市中山区中山路124号
官方网站:http://www.jindiaozs.com

文章详情,新青年儿童摄影,

文章详情-新青年儿童摄影

文章详情,新青年儿童摄影